Riana Sari Arinal Adakan Silaturahmi dan Senam Pagi Bersama Para Guru

Journalis, Lampung (Pemprov) : Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal mengadakan silaturahmi dan senam pagi bersama para guru, purna bhakti dan alumni serta siswa-siswi SMAN 1 Bandarlampung, Jumat (26/3/2021).

Dalam acara itu, Ibu Riana
mengatakan kegiatan ini merupakan momentum untuk mempererat tali silaturahmi di kalangan keluarga besar SMAN 1 Bandar Lampung.

“Saya mewakili para alumni merasa bangga dapat hadir di sini sebagai salah satu alumnus SMA N 1 Bandar Lampung yang merupakan salah satu sekolah yang tergolong Favorit di Provinsi Lampung,” ujar Riana.

Kehadiran Ibu Riana sebagai salah satu alumnus, selain menjalin silaturahmi, juga memberikan motivasi kepada siswa/i guna menjadikan SMAN 1 Bandar Lampung sebagai sekolah unggulan dan kebanggaan di Provinsi Lampung.

“Semoga ke depannya kepada seluruh siswa/i dan segenap alumninya akan terus mengukir prestasi dan dapat mengharumkan nama Provinsi Lampung hingga kancah nasional bahkan Internasional,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ibu Riana, yang juga perwakilan alumnus tahun 1988, memberikan bantuan dana untuk pembangunan masjid sebesar Rp30 juta.
Juga 100 Batik untuk dewan guru, 526 masker, dan 50 paket souvenir alat tulis, handsanitizer serta sabun cuci tangan.

“Bantuan ini merupakan wujud cinta dan kepedulian alumni terhadap SMA N 1 Bandar Lampung,” ujar Riana.

Riana menyampaikan komitmen Gubernur Arinal Djunaidi agar mutu pendidikan di Provinsi Lampung meningkat melalui Program Lampung Mengajar, Bantuan Operasional sekolah SMA/SMK, Insentif serta tunjangan untuk guru honor, serta Kepala SMA/SMK.

“Saya berharap hal ini dapat memberikan perubahan baik yang signifikan bagi mutu pendidikan, kompetensi dan kinerja guru di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Sebelum menutup kegiatan silaturahmi dan senam bersama di SMA N 1 Bandar Lampung, Ibu Riana juga memberikan penghargaan kepada para yang dengan tulus dan ikhlas terus berupaya mendidik generasi muda dalam meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten dan berkualitas.

Generasi muda ini diharapkan mampu melanjutkan dan meningkatkan estafet pembangunan di Provinsi Lampung. (Adpim)

banner 528x250

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *