Pekon Talang Padang Kecamatan Talang Padang Cek Data Bansos Sekaligus Arahan Pembuatan Rekening Kader

Tanggamus : Pekon Talang Padang Kecamatan Talang Padang Kabupaten Tanggamus Lampung, adakan pengecekan Data Bansos dan mengurus kelengkapan data pembuatan rekening untuk pembayaran jasa atau insentif kader- kader Pekon yang digelar pada Selasa 30 Januari 2024, digedung balai pekon setempat.

Acara tersebut hadir Kepala Pekon (kakon) Talang Padang Farizal Saleh, Sekdes Aswin, Badan Himpunan Pekon (BHP), semua Kadus dari 9 Dusun, para RT, dan seluruh Aparatur Pekon Talang Padang.

Mewakili kakon Talang Padang Sekdes Aswin dalam sambutannya mengatakan tentang bantuan langsung tunai (BLT) akan dicek dan diperbaharui, siapa-siapa warga yang sudah pernah mendapatkan bantuan dan apakah masih layak dan tidak layak mendapatkannya.

” Itu semua kewenangan Kepala Dusun(kadus) yang mendata dan segera data tersebut diserahkan kekantor pekon, dan akan di input oleh Aparat Pekon yang berwenang “. kata Sekdes.

Lanjut Aswin menjelaskan tentang bantuan pangan itu berupa beras satu sak, Ayam dan telur, dan diberikan kepada 476 keluarga penerima manfaat (KPM), tetapi mungkin untuk batuan ayam dan telur akan menyusul kemudian, serta bantuan pangan ini akan diberikan selama 6 bulan dibalai pekon.

” Waktu pembagian bantuan BLT dan bantuan pangan nanti Kadus yang memberitahukan kepada warga, dan diharapkan cepat informasikan kepada warga masyarakat yang menerima “. Jelasnya.

Selain itu juga Sekdes mengatakan kepada seluruh Kader Pekon dan BHP untuk membuat rekening Bank Lampung agar pemberian insentif dan Pembayaran Jasa bisa langsung masuk dalam rekening dan langsung bisa diambil pada waktu pencairan.

” Syarat pembuatan rekening, mengisi formulir buku rekening rangkap tiga dan menyerahkan uang Rp, 100.000,- sebagai saldo awal “. Tegasnya.

Wartawan Erwandi

banner 528x250

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *